sábado, 26 de fevereiro de 2011
Comprando verduras saiba como escolher.
1. Espinafre: as folhas do espinafre devem ter a cor verde escuro e ainda, ser limpas, frescas e sem marcas de inseto. Não compre maço com folhas murchas, amareladas ou com pontos escuros, tá?
2. Agrião: escolha maços com folhas de cor verde escuro, com talos firmes. Assim como o espinafre, evite aqueles com folhas amarelas, murchas e com pontos escuros.
3. Brócolis: prefira brócolos com flores, talos e folhas de cor verde escuro e sem manchas. Atenção: se as flores estiverem amareladas e com botões abertos é sinal que o brócolis está velho!!!
4. Escarola: deve ter maços bem formados com folhas inteiras e o verde bem acentuado;
5. Alface: todas as alfaces devem mostrar folhas limpas, frescas e livres de manchas escuras ou viscosas. Além disso, as bordas das folhas não devem ter sinais de cor marrom ou amarela;
6. Repolho: prefira repolhos firmes e pesados. E as folhas devem estar bem fechadas! Se estiver com muitas folhas soltas, significa que o repolho não está bem conservado, tá?
7. Rúcula: a rúcula é vendida em maços! Quando frescas, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se estiverem amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, cuidado! Elas já não servem para o consumo!
8. Almeirão: escolha os maços com folhas verdes, firmes e sem manchas escuras. As partes murchas e amareladas indicam que o almeirão está velho
2. Agrião: escolha maços com folhas de cor verde escuro, com talos firmes. Assim como o espinafre, evite aqueles com folhas amarelas, murchas e com pontos escuros.
3. Brócolis: prefira brócolos com flores, talos e folhas de cor verde escuro e sem manchas. Atenção: se as flores estiverem amareladas e com botões abertos é sinal que o brócolis está velho!!!
4. Escarola: deve ter maços bem formados com folhas inteiras e o verde bem acentuado;
5. Alface: todas as alfaces devem mostrar folhas limpas, frescas e livres de manchas escuras ou viscosas. Além disso, as bordas das folhas não devem ter sinais de cor marrom ou amarela;
6. Repolho: prefira repolhos firmes e pesados. E as folhas devem estar bem fechadas! Se estiver com muitas folhas soltas, significa que o repolho não está bem conservado, tá?
7. Rúcula: a rúcula é vendida em maços! Quando frescas, as folhas são bem verdes, firmes e viçosas. Se estiverem amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, cuidado! Elas já não servem para o consumo!
8. Almeirão: escolha os maços com folhas verdes, firmes e sem manchas escuras. As partes murchas e amareladas indicam que o almeirão está velho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário