sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Vitamina C
Amplamente presente nas frutas e hortaliças, a vitamina C é um dos nutrientes mais populares, podendo ser encontrada em produtos industrializados enriquecidos tais como, sucos de frutas, pastilhas, balas e cereais matinais.
Essa fama deve-se aos inúmeros benefícios que esse nutriente proporciona ao organismo, como:
- Estimulação do sistema imunológico, promovendo uma maior resistência às infecções;
- Aumento da absorção de “ferro não-heme” (ferro proveniente de alimentos de origem vegetal como, por exemplo, feijão, espinafre e lentilha);
- Auxílio no processo de cicatrização de feridas, sangramentos de gengivas e pequenos cortes;
- Atuação como antioxidante, neutralizando a ação dos radicais livres que desencadeiam o processo de envelhecimento precoce, além de aumentarem o risco para desenvolvimento de câncer e doenças do coração.
Essa fama deve-se aos inúmeros benefícios que esse nutriente proporciona ao organismo, como:
- Estimulação do sistema imunológico, promovendo uma maior resistência às infecções;
- Aumento da absorção de “ferro não-heme” (ferro proveniente de alimentos de origem vegetal como, por exemplo, feijão, espinafre e lentilha);
- Auxílio no processo de cicatrização de feridas, sangramentos de gengivas e pequenos cortes;
- Atuação como antioxidante, neutralizando a ação dos radicais livres que desencadeiam o processo de envelhecimento precoce, além de aumentarem o risco para desenvolvimento de câncer e doenças do coração.
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