Ingredientes:
- 4 xícaras (café) de feijão preto escolhido
- 1, 3 litros (1 litro e 300 mililitros) de água filtrada ou mineral sem gás
- 500 g de músculo cortado em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) (cheia) de sal grosso
- 1 colher (chá) (cheia) de cebola desidratada (ou uma cebola média picada)
- 1 colher (chá) (cheia) de alho desidratado (ou 4 dentes de alho picados)
Preparo:
Não é preciso deixar o feijão de molho de véspera. Escolha o feijão preto e lave em água corrente com o auxílio de um lava-arroz. Coloque o feijão lavado em uma panela de pressão, acrescente a água. Tampe a panela e ligue o fogo no alto. Espere apitar e desligue o fogo. Não abra a panela. Aguarde 1 hora.
Depois de uma hora, abra a panela, acrescente o músculo, o louro, o sal, a cebola e o alho. Feche a panela de pressão e leve novamente ao fogo alto até que ela apite novamente. Abaixe o fogo e espere 50 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e o feijão estará pronto.
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