sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Rocambole Vegetariano!!! Hummmm
Uma deliciaaaaaa...
Gente, hj aqui em casa o dia é sem carne!
Quem me conhece sabe que faço isso de vez enquanto, bom
Gostoso e nosso organismo agradece Saúde aí vai a receita para quem
Quiser se animar!!!
Massa:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsa desidratada ou fresca
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta
3 ovos
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de espinafre picado
½ cebola ralada
1 tomate picado em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada ou fresca
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Hidrate a proteína texturizada de soja: Ponha a proteína de soja em uma tigela, ferva ½ litro de água com um tablete de caldo de legumes e adicione à soja. Mecha, deixe por 5 minutos e já escorra, em peneira fina, aperte para ficar bem seca.
Misture a proteína texturizada de soja , a farinha de trigo e os ovos, junte os demais ingredientes, prove o tempero e corrija. Se necessário acrescente mais farinha para dar liga para enrolar o rocambole. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o espinafre, a cebola, o tomate e a cebolinha, refogue. Por último acrescente o queijo para dar liga. Sobre um pedaço de papel alumínio (duplo), abra a massa com um rolo e coloque o recheio. Enrole e procure fechar bem a massa, no comprimento e nas pontas. Ponha numa assadeira untada, sem o papel alumínio, regue com azeite e coloque para assar por aproximadamente 30 minutos, regando com azeite de 10 em 10 minutos para que o rocambole não fique seco. Deixe ficar dourado para a massa ficar crocante.
Receita extraída do próprio pacote da proteína texturizada, no lugar de caldo de legumes use caldo de Peçanha e um pouco de shoyo eu fiz assim ficou uma delícia!
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