Se for alérgica aos ovos, se não gostar simplesmente do sabor ou se tiver os valores de colesterol muito altos, convém retirar este alimento do seu menu, mas… e as receitas fantásticas que incluem ovos na lista de ingredientes? Aprenda alguns truques:
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- Se a receita contemplar 1 ou 2 ovos,pode simplesmente não os incluir ou então acrescentar uma ou duas colheres de sopa de água, ou uma colher de farinha de soja, ou amido de milho (maizena) misturada com 2 colheres de sopa de água.
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- O tofu pode substituir os ovos (30g por cada um).
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- Na maionese cada gema de ovo pode ser suprida por duas ou três colheres de sopa de puré de amêndoa ou creme de soja lactofermentado.
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- Em bolos,experimente uma mistura de sementes de linhaça triturada com água. Por cada ovo, deve misturar 1 colher de sopa de sementes de linhaça (triturada) com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe de molho 10 minutos antes de juntar à massa. Use 2 colheres de sopa deste preparado por cada ovo da receita.
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- Outra opção para bolos e outras sobremesas é substituir cada ovo por 1/4 de chávena de puré de maçã (ou outro puré de fruta se preferir). Meia banana média amassada pode ter o mesmo efeito.
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- Para envolver ou ligar ingredientes como nos croquetes, hambúrgueres, almôndegas, etc., pode também recorrer à mistura de sementes de linhaça com água morna ou então farinha de grãos-de-bico, à venda nas lojas de produtos naturais.
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